產品介紹/O型環﹒背托環 O-Ring﹒Back-up Ring

產品介紹 /products

O型環介紹 O型環名詞解釋:
O型環(又稱O形環/背托環/o-ring/o ring/o環/o令/o圈),是截面為圓形的彈性體密封圈,會依選定的材質有些差異,一般固定在一凹槽之中,組裝過程中會被兩個或以上的組件擠壓,因此產生密封的環境。

O型環尺寸:
加耐力(CNL)製作各種規格,尺寸以其內部直徑和截面直徑(厚度)來表示,目前有美國 AS586規格、日本JIS、P規格、G規格、S規格、AS規格、JASO規格、Metric規格、英國Bs規格、Park規格。所有商品皆通過ISO9001:2015認證。

O型環材質:
NBR(丁睛膠)、矽橡膠(SI)、氟橡膠(VITON、FKM)、三元乙丙膠(EPDM, EPT)、聚氨脂橡膠(PU)、全氟橡膠(FFKM),材質依客戶需求而定。

O型環應用產業:
電子零件、汽機車零件、機械零件、電器零件、醫療零件、運動零件、生活用品及其他工業橡膠製品。

O型環特性:
1. 簡潔而不佔空間。
2. 安裝簡單,減少差錯。
3. 密封性能良好,運動磨擦比其他唇端迫緊輕。
4. 種類及大小尺寸豐富,較容易取得。
5. 價格便宜。
6. 整體式溝槽設計,減少了零件和設計費用。
7. 易於保養和維修。
8. 相容性高,有很多複合物可供選擇。

O型環選用和設計:
一、較小的摩擦係數
O型環密封圈裝置和運動件之間的摩擦力要小,可以讓o型環工作壽命增長,耐磨性好,磨損後在一定程度上依然有良好密封減震作用。

二、最佳工作溫度下作動
O型環材料可能會因為高溫或低溫、化學腐蝕、振動、磨損和運動而失效。在極低溫下,幾乎所有的工程材料都會變硬,無法密封;而在極高溫下,材料可能會燃燒或分解,所以需依這些條件下的情形選擇材質。

三、耐壓與耐久性
(一) 硬度:硬度越低,壓縮量就越大,主要用於低壓的環境;硬度越高,壓縮量就越小,主要用於高壓力、耐壓、阻力小的環境。
(二) 材料:一般材料有NBR(丁腈膠)、EPDM(三元乙丙橡膠)、SILICOME(矽膠),壓縮量以20%計算;特殊材料有FKM(氟碳橡膠)、VITON(氟橡膠)、PU(聚氨酯橡膠),壓縮量以15%計算。

密封件長時間存放會造成物性的改變,包括變硬、變軟、裂開或分解。其中造成的因素有損傷,氧氣,光,臭氧,溫度,潮濕,油或溶劑。

以下提供橡膠製品存放條件:
1. 密封件的理想存放溫度為5°C~25°C。
2. 密封件避免陽光直射,盡可能放置在陰暗處。
3. 密封件放置在密閉空間,避免與空氣接觸。
4. 應將密封件平放不重壓,避免變形。請勿用鈎、螺絲、繩子等掛起。
5. 常用橡膠材質儲存期限:
(1) NBR, SBR, PU, NR, CR:2年
(2) HNBR, FKM, EPDM, SI:5年
 Top